?

Log in

No account? Create an account

Камбуз корвета «Чёрная Барабулька»

What'll we do with a drunken sailor?

Social capital

  • less than 10
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
пиратская кухня

"Медузу тебе в глотку!"

(пиратская щедрость)


"Не зная брода не суйся в воду!"
(мудрая мудрость)


"Служба на корвете - не школа гуманизма!"
(© СПК БУ)


Pirate with a wooden leg and an eye patch




Стуча зубами от сырости и голода, а деревяшкой по качающейся палубе, Вы упёрлись своим красным носом в дверь камбуза славного корвета "Чёрная барабулька".

Если в ваших руках очередная добыча - проходите вне очереди! Открывайте свой сундук и делитесь с экипажем своими сокровищами и новыми рецептами. Не жадничайте - в сундуке или под матрасом они просто покроются плесенью.

Если вы салага, или вообще проплывали мимо - сядьте тихонько в сторонке и обсохните - ром и для вас найдётся.

Всем корветским правила известны, но для новичков и сухопутных напомним выдержку из устава корвета:

Welcome onboard, ladies & gentlemen!
Форма одежды - любая; оружие можно не снимать; на корвете - никаких гендерных ограничений, за исключением само собой разумеющегося уважительного отношения к дамам. Поединки нежелательны - все дуэли только на берегу. Капитан оставляет за собой право, посовещавшись с экипажем, выкинуть кого-то за борт, но уверен, что до этого не дойдёт. А вот наличие карт с кладами, несомненно, приветствуется.
Из выпивки - исключительно ром и всё прочее (содержание С2Н5ОН определяется эмпирически).




Если матрос непьющий - это его личное горе, на камбузе для него найдётся компот, а что делать с Пьяным Матросом мы и так все знаем!



Настоящий честный пират кромсает свои картинки в заглавие записи абордажной шпагой на 480 px по ширине, чтобы глаза остальных членов экипажа радовались, а не разъезжались в стороны! У многих он один. После 1-ой или (в крайнем случае) 2-х картинок рубится кат! Для малоопытных матросов предоставляется "рыба" для оформления своих секретов. Нажав перепост, можно оформить свою запись, удалив ненужные тэги (инструкции в комментариях).


Пользуйтесь установленными на камбузе метками.

Метки: буканьерские сладости, выпечка, выпивка, закуски, земноводные и моллюски, инвентарь, макароны и прочее тесто, медуза в глотку!, морепродукты, мясо, не знаю как назвать, овощи и корнеплоды, пиратские песни, пиратские тосты, попойка, похмелье, правила/модераторское, птица, раки - крабы - креветки, рыба, сало, соусы-приправы, стратегический запас, табак, уха, цинге-нет, щи-супы-борщи..., экзотика (список дополнится, но не засоряйте его, а пользуйтесь уставными)



Одно из главных правил камбуза - "Сделано своими руками". Перепост чужих рецептов не допускается! Видеоуроки - свои, если же "чужой" ролик решительно важен и интересен для сообщества, то под ним обязательно представить свой результат на суд экипажа!


Хвастаться вкусным на камбузе, а потом утаскивать матросов в свой кубрик (журнал) - непозволительно! Нарушитель протягивается под килем.


Так как у всего экипажа клавиатуры давно отсырели от слюней, то упоминать об этом каждый раз - моветон.


Меню корвета создается для улучшения рациона питания, борьбы с цингой и авитаминозом у экипажа. Так что черви в борще, маянезик и прочие гадости оставьте на берегу портовым крысам! Если же Вы вегетарианец (прости Ктулху!) или просто не любите макароны по-флотски или квашеную капусту с ромом - травите за борт, а не на палубу или в трюме!


Нарушающий порядок или беспорядок на борту получает чёрную метку и может быть выкинут за борт.



Пока всё.





Ознакомиться с экипажем и его обязанностями на корвете можно в

КНИГЕ
Корабельных Расписаний
славного корвета "Чёрная барабулька".


ККР ЧБ
полистать


На дальней стене нашего камбуза, за печкой, вывешена

КНИГА
бессовестных жалоб, циничных кляуз, восторженных и лестных отзывов,
а так же толковых и бестолковых предложений по улучшению рациона питания
экипажа славного корвета "Чёрная барабулька", качества и количества рома.


книга жалоб
полистать


Записи производить каллиграфическим почерком в комментариях




Помощь блогеру

Дружественная таверна: gotovim_sami


Генератор дизайнов для ЖЖ


pirate_galley.livejournal.com

Categories

армия, история, образование, общество, религия, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, путешествия, медицина, здоровье, дача, дети, космос, россия, лытдыбр, напитки, праздники, корабли, рыбалка, фотография, птицы, ссср

Social capital

  • less than 10

Statistics